Баклажаны в китайском стиле

    Баклажаны в китайском стиле

    41сохранили
    25мин


    148 уже приготовили

    О рецепте:  "Остренькие баклажаны в пряном соусе с сухой чесночной приправой. Сухую чесночную приправу можно заменить и свежим чесноком. Используйте 5 зубчиков, выдавленных через чесночницу. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 ст.л. растительного масла
    • 4 длинных тонких баклажана
    • 1 стакан воды
    • 1 ст.л. красного перца в хлопьях
    • 3 ст.л. сухой чесночной приправы
    • 5 ч.л. сахара
    • 1 ч.л. крахмала
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. устричного соуса

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Баклажан разрежьте пополам вдоль, затем нарежьте ломтиками (полукругами).
    2. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Поджарьте баклажан, помешивая, жарьте около 4 минут. Добавьте воду, красный перец и чесночную приправу. Закройте крышкой и тушите, пока вся вода не впитается.
    3. В это время смешайте в миске или кружке сахар, крахмал, соевый соус и устричный соус, пока крахмал не растворится. Добавьте соус в сковороду, чтобы он равномерно покрыл все баклажаны. Готовьте, пока соус не загустеет.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Баклажаны в китайском стиле (2)

    5

    наконец-то нашел вкусный способ приготовить баклажаны. Попробовал, всё получилось, только брал менше всего по количеству. Классный рецепт. Быстрый вкусный простой. - 17 июн 2015

    mallow
    1

    Отличный рецепт! Давно искала! Часто заказываем в китайском ресторане, теперь буду готовить дома😍Спасибо! На свой вкус положила немного меньше сахара) - 08 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика