Чизкейк Шанталь

    Чизкейк Шанталь

    102сохранили
    6ч30мин


    5707 уже приготовили

    О рецепте:  "Элегантный высокий чизкейк. Секрет - в способе запекания. После выпечки чизкейк медленно остывает в выключенной духовке 5-6 часов. Можно подать как есть или украсить свежими ягодами, шоколадной стружкой, шоколадным сиропом или вареньем. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 25 см чизкейк

    • 1.5 стакана раскрошенного печенья
    • 25 г сливочного масла, растопить
    • 900 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
    • 1.5 стакана сахара
    • 3/4 стакана молока
    • 4 яйца
    • 1 стакан сметаны
    • 1 ст.л. ванили
    • 4 ст.л. муки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +5ч дать постоять  ›  Общее время: 6ч30мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте разъемную форму 25 см.
    2. В миске перетрите раскрошенное печенье и растопленное масло. Распределите смесь по дну формы и утрамбуйте слегка рукой или дном стакана.
    3. В большой миске смешайте сливочный сыр комнатной температуры и сахар до однородной массы. Добавьте молоко, перемешайте, затем добавляйте по одному за раз яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Добавьте сметану, ваниль и муку и снова все перемешайте. Выложите на основу в форме.
    4. Выпекайте в разогретой духовке 1 час. Духовку не открывайте. Затем выключите духовку, не вынимая чизкейк. Дайте ему медленно остыть, не открывая дверцу духовки. Оставьте в духовке на 5-6 часов. Так чизкейк не осядет в центре и не потрескается.
    5. Уберите в холодильник до подачи на стол.

    Сироп из ягод:

    Такой сироп очень хорошо подойдет к любому чизкейку. Возьмите ЛЮБЫЕ! ягоды, свежие или замороженные. Ягоды приварите с сахаром (по вкусу) - например 2 стакана ягод на 0.5 стакана сахара, когда закипит, добавьте 1 ст.л. крахмала (крахмал растворите в 50 мл холодной воды). Влейте тонкой струйкой, помешивая. Как только загустеет, снимите с огня и охладите. Полейте сиропом охлажденным чизкейк.

    Совет:

    Красиво разрезать чизкейк можно прочной ниткой или флоссом (зубной нитью). Еще один вариант - каждый раз споласкивать нож горячей водой.

    Примечание

    На сайте есть статья "Как готовить чизкейк" с советами по приготовлению.

    Как приготовить чизкейк

    Посмотрите нашу статью Как приготовить чизкейк.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чизкейк Шанталь (1)

    Arch-yu
    4

    Делала чизкейк на основе этого рецепта - на форму 22 см, сыр использовала - маскарпоне, т.к. в нашем городе не нашла Филадельфию, и было у меня всего 500г. ее, поэтому добавила еще творога 150г, и из-за того что сыра меньше - и всех продуктов взяла меньше - стакан песка, пол-стакана молока, 3 яйца, 3 ст.л муки, сметаны оставила стакан. И выпекала я 10 минут при 200 градусов, а потом понизила до 130 градусов и оставила выпекаться так час. Получился очень нежный и вкусный. - 05 фев 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика