Запеканка из хлеба с ревенем

    Запеканка из хлеба с ревенем

    Сохранить рецепт
    1ч30мин


    17 уже приготовили

    О рецепте:  "Простое в приготовлении и сытное блюдо (5 яиц)! Поэтому это замечательный затрак или полдник. Хорошо к чаю или с молоком. Хлеб не обязательно должен быть очень черствый, просто не слишком свежий и мягкий, иначе размякнет в кашу. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 баночка сгущенного молока
    • 2 стакана кипятка
    • 50 г сливочного масла
    • 8 стаканов нарезанного кубиками черствого белого хлеба
    • 5 яиц
    • 0.5 стакана сахара
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 0.5 ч.л. ванили
    • 2 стакана очищенного и нарезанного ревеня

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать 2 л форму для выпечки.
    2. Смешать сгущенку, кипяток и масло в кастрюльке и нагревать, пока масло не растает. Нарезанный хлеб сложите в большую миску, залейте молочной смесью и дайте постоять, пока хлеб не впитает всю жидкость. Не перемешивайте, чтобы не получилась каша.
    3. Взбейте яйца с сахаром до пены, добавьте корицу и ваниль, снова взбейте и добавьте ревень. Аккуратно соедините с хлебом и выложите все в форму.
    4. Возьмите противень с бортиками или большую форму для выпечки, уложите на дно влажное кухонное полотенце и поставьте в духовку. В противень установите на полотенце форму с запеканкой, затем налейте в противень кипяток, чтобы он доходил до середины стенок формы.
    5. Запекать около 1 часа, пока зубочистка не станет выходить из центра чистой.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка из хлеба с ревенем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика