Картофельный салат по-летнему

    (80)

    Этот салат сразу напоминает о лете и дачных вечерах. Особенно вкусно с молодой картошечкой. Если нет итальянской заправки, можно заменить оливковым или обычным растительным маслом. В этом случае хорошо добавить итальянскую приправу или прованские травы по вкусу.


    77 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 1 кг картофеля
    • 1 сладкий перец
    • 1 длинный огурец
    • 0.5 красной луковицы
    • 200 г феты или соленой брынзы
    • 1 лимон, выжать сок
    • 0.5 стакана итальянской заправки для салатов
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Отварите картофель в подсоленной воде, чтобы он легко протыкался вилкой, но не слишком разварился. Слейте воду, остудите и нарежьте.
    2. В салатнике смешайте картошку, нарезанный перец, огурец, лук (тонкими перышками) и раскрошенную фету.
    3. Смешайте лимонный сок с итальянской заправкой, солью и перцем. Заправьте салат.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (80)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика