Сувлаки (шашлык по-гречески)

    Сувлаки (шашлык по-гречески)

    27сохранили
    3ч45мин


    940 уже приготовили

    О рецепте:  "Используйте очень нежную свинину и подавайте по-гречески - завернутым в питу с соусом тцатцики или с греческим салатом."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Сок 1 лимона
    • 4 ст.л. оливкогого масла
    • 4 ст.л. соевого соуса или 1 ст.л. соли
    • 1 ч.л. сухого орегано
    • 3 зубчика чеснока, раздавить
    • 2 кг свинины, порезанной на кубики
    • 2 средних луковицы, порезать на крупные куски
    • 2 сладких перца, поразанных на куски по 2-3 см
    • шампуры

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +3ч на замачивание  ›  Общее время: 3ч45мин 

    1. В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, орегано и чеснок. Добавьте свинину, лук и сладкий перец, перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
    2. Разогрейте гриль, поочередно нанижите на шампуры мясо, лук, перец. Жарьте на гриле или мангале до готовности.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сувлаки (шашлык по-гречески) (1)

    ВикторияБиннс
    0

    Вкусное мягкое мясо спасибо!!! - 15 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика