Баклажаны с сыром в томатном соусе

    (1)

     "Баклажаны намного полезнее запекать, а не жарить. Ведь при жарке они впитывают несусветное количество масла. Если есть свежий базилик - положите его не в соус, а на баклажаны в форме. Объедение!"

    Travinka

    Москва, Россия
    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 средних баклажана
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 луковица
    • 2 стакана тертой Моцареллы
    • 0.5 стакана тертого Пармезана
    • 1 ч.л. сухого орегано
    • 1 ч.л. сухого базилика
    • 2 стакана томатного соуса для макарон
    • свежая петрушка для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см (шкурку я не чищу). Выложить на противень и запечь в духовке при 220 С минут 15, кружочки должны размягчиться и стать коричневыми.
    2. Пока баклажаны пекутся, сделать соус: лук и чеснок измельчить и припустить в растительном масле (я люблю в оливковом). Затем вылить на сковороду томатный соус, добавить орегано и базилик и тушить на медленном огне 10 минут.
    3. Форму для выпечки слегка смазать маслом. Выложить слой баклажанов, немного посолить-поперчить, на баклажаны - часть соуса, сыра. Затем снова - баклажаны-соус-сыр, пока все не выложите. Закончить нужно сыром.
    4. Запекать 30-40 минут при 180 С. Сыр сверху должен расплавиться и подрумяниться.

    Совет

    Томатный соус можно заменить томатной пастой. В этом случае развести 100 г пасты с 1.5 стаканами воды, добавить соли по вкусу и ложку сахара.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Баклажаны с сыром в томатном соусе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (8)
    Яндекс.Метрика