Творожное печенье Гусиные Лапки

  • 148сохранили
  • 1ч

"Я очень люблю творожные рецепты. А этот - вообще бесценный. Единственная печаль - всегда очень быстро кончается. Поэтому часто удваиваю рецепт."

Ингредиенты

Получается: 20 штук

  • 250 г творога
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • сахар для обваливания

Способ приготовления

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч 

  1. Размягченное масло или маргарин взбить миксером, (или вилкой). Масло должно стать воздушным. Затем добавить творог, перемешать. Всыпать соль и муку и порубить все вместе (я рубила боковой стороной ложки).
  2. Тесто собрать в шар и лучше убрать в холодильник на полчаса (но не обязательно).
  3. Столешницу присыпать мукой, скалку тоже. Тесто раскатать в пласт примерно 0.5 см. Если липнет - подсыпайте муки.
  4. Из теста вырезать бокалом кружочки (см 6-7). Каждый кружок разрезать пополам.
  5. Поставить рядом тарелку с сахаром, обвалять половинки кружков с двух сторон в сахаре.
  6. Сложить в два раза.
  7. Слегка прищипнуть одну сторону, край 2 раза надрезать ножом.
  8. Выложить на припорошенный мукой противень. Выпекать при 200 С около 15 минут (до золотистого цвета).

Совет

Можно делать лепешечки руками, если не хотите раскатывать.

Бумага для выпечки

Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Творожное печенье Гусиные Лапки (9)

natally
37

вкусно, быстро! Дети смели за секунды! Спасибо большое за рецепт. - 01 ноя 2012

СвЕтО4Ка
25

- 04 ноя 2012

ezhik
14

Я в восторге от этого печенья - 09 мар 2013

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика