Гречневые блинчики

    Гречневые блинчики

    36сохранили
    45мин


    66 уже приготовили

    О рецепте:  "Получаются тонкие блинчики в дырочку, с гречневым вкусом. Совсем без пшеничной муки, поэтому очень темные. Вкусно со сметаной."

    Ингредиенты
    Получается: 12 штук

    • 1 стакан гречневой муки
    • 1 стакан кефира
    • 0.5 ч.л. соли
    • 1 стакан воды
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. сахара (или по вкусу)
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Взбить яйца, добавить кефир, соль, сахар, перемешать. Добавить гречневую муку, перемешать. Затем добавлять воду понемногу, перемешивая, чтобы получилось блинное тесто.
    2. Я жарила на хорошо разогретой небольшой чугунной сковородке, смазанной растительным маслом. Блинчики получались тонкие.

    Совет

    Хорошо разогрейте сковородку на среднем огне.

    Как приготовить заварные блины на кефире

    Посмотрите нашу статью Заварные блины.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гречневые блинчики (4)

    33

    Вы меня, конечно извините, но это просто ужас какой-то. Гречневая мука совсем не клейкая, я даже перевернуть не смогла, не то что как вы в руках держать. В итоге пришлось добавить пшеничной и пожарить в вафельнице - 14 дек 2013

    15

    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Жарила тоненькие блинчики, немного смазала сливочным маслом и свернула трубочкой. Хороший заменитель хлеба, если следовать безглютеновой диете! - 10 авг 2014

    MagRf
    5

    Супер! - 16 окт 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика