Запеченная свинина с картошкой

    Запеченная свинина с картошкой

    55сохранили
    2ч15мин


    371 уже приготовил

    О рецепте:  "Вкусный ужин, который можно подать и гостям, и просто на ужин. Картошка сначала приваривается 10 минут, потом запекается с мясом. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 кг свиного филе (корейка)
    • 6 средних картофелин
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1.5 ч.л. сухого тимьяна
    • 1.5 ч.л. сухой чесночной приправы
    • 1 ч.л. сухой луковой приправы
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч40мин  ›  +15мин дать постоять  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С.
    2. Картошку почистите, нарежьте на четверти и отварите 10 минут в кипящей воде. Слейте воду, остудите, полейте оливковым маслом, посыпьте 0.5 ч.л. тимьяна, 0.5 ч.л. чесночной приправы, солью и перцем. Хорошо встряхните кастрюлю, чтобы все перемешалось.
    3. Мясо натрите 1 ч.л. тимьяна, чесночной приправы и луковой приправы. Посолите и поперчите.
    4. Выложите мясо на противень, запекайте 50 минут в разогретой духовке. Разложите вокруг мяса картошку и запекайте еще 50 минут. Внутренняя температура мяса должна быть 70 С. Выньте, прикройте фольгой и дайте постоять 15 минут перед тем, как нарезать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеченная свинина с картошкой (2)

    9

    Очень вкусно!!!!советую!!! - 22 янв 2013

    anutikland
    1

    - - - 12 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика