Свинина запеченная в духовке

    Свинина запеченная в духовке

    16сохранили
    3ч15мин


    356 уже приготовили

    О рецепте:  "Свиное филе натирается чесноком и сухим тимьяном (можно также сухим розмарином), затем запекается 3 часа при температуре 170 С. Свинина получается мягче, если запекается при более низких температурах (160-180 С). "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2-2.5 кг кусок свиного филе (корейка)
    • 3 зубчика чеснока, раздавить
    • 1 ч.л. соли
    • 0.5 ст.л. черного молотого перца
    • 3 лавровых листа
    • 0.5 стакана яблочного уксуса
    • 1 ч.л. сухого шалфея

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч15мин 

    1. Духовку разогреть до 170 С.
    2. Ножом сделайте проколы в мясе (только сверху). Разрезы начините чесноком. Посолите и поперчите мясо. На дно противня или формы для запекания выложите лавровый лист, на лавровый лист выложите мясо, жирком вверх. В чашке смешайте тимьян с яблочным уксусом и вылейте сверху на мясо.
    3. Запекайте в разогретой духовке 3 часа. Внутренняя температура мясо должна быть 70 С. Пока свинина запекается, периодически поливайте соками из противня. Выньте и обязательно дайте постоять 10 минут перед тем, как разрезать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свинина запеченная в духовке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика