Рыба на пару по-китайски

    (96)

    Если вам нравится рыба или китайская кухня, вам очень понравится этот рецепт. У китайцев бамбуковые пароварки, вы можете приготовить рыбу в электрической пароварке или мультиварке.


    81 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 0,5 кг филе палтуса
    • 1 ч.л. крупной соли
    • 1 ст.л. измельченного имбиря (на мелкой терке)
    • 3 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 3 ст.л. темного кунжутного масла
    • 1/4 стакана веточек кинзы

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Обсушите рыбу бумажными полотенцами. Натрите обе стороны солью. Выложите сверху на рыбу имбирь и положите в огнеупорную керамическую миску.
    2. Готовьте на пару (китайцы готовят в специальном приспособлении для готовки на пару из бамбука) 10-12 минут. Слейте лишнюю воду и посыпьте зеленым луком.
    3. Разогрейте на сковороде кунжутное масло на среднем огне, пока оно не начнет дымиться. Вылейте горячее масло на рыбу. От горячего масла получатся брызги, осторожно! Украсьте веточками кинзы и подавайте сразу.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (96)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика