Запеченная свинина в рукаве

    Запеченная свинина в рукаве

    30сохранили
    2ч15мин


    153 уже приготовили

    О рецепте:  "Просто и празднично. Большой кусок свиного филе в рукаве для запекания. Получается нежное мясо и румяная корочка. Из соков можно сделать подливу. Мясо можно замариновать заранее или полить маринадом прямо перед выпечкой. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 2-2.5 кг свиного филе (корейка) одним куском
    • 0.5 стакана апельсинового сока
    • 1/3 стакана соевого соуса
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 ст.л. сухого розмарина
    • 1.5 ч.л. измельченного чеснока
    • 1 луковица (лучше красная), нарезать перышками

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С.
    2. В миске смешайте апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, лук, розмарин и чеснок. Уложите мясо в рукав для запекания и выложите на противень. Мясо в рукаве полейте маринадом, закройте пакет согласно инструкции на упаковке.
    3. Запекайте 2-2.5 часа, внутренняя температура мясо должна быть 70 С. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут до того как разрезать, чтобы все соки впитались. Осторожно откройте рукав и выньте мясо. Нарежьте и сбрызните образовавшимися соками.

    Подлива:

    Из соков можно сделать подливу: слить все соки от запекания в кастрюльку, поставить на средний огонь. В чашке смешать 4 ст.л. апельсинового сока (или воды) и 2 ст.л. крахмала. Затем вылить в кипящие соки, варить, помешивая, до загустения.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеченная свинина в рукаве (1)

    4

    - - - 08 мар 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика