Запеченная свинина в пряной смеси

    Запеченная свинина в пряной смеси

    8сохранили
    1ч20мин


    204 уже приготовили

    О рецепте:  "Свинина, которая благоухает ароматными специями и запекается так, что мясо получается очень нежное и совсем не сухое, не смотря на румяную корочку. Пряная смесь делается сразу на большое количество. Получается около 3 стаканов смеси, для куска свинины весом 750 г нужно всего 0.5 стакана. Храните пряную смесь в банке. Всегда пригодится для мяса или курицы. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 750 г свиного филе (корейка)
    • 1 1/4 стакана коричневого сахара
    • 2/3 стакана обычного сахара
    • 3 ст.л. черного перца крупного помола
    • 2 ст.л. крупной соли
    • 2 ч.л. молотого имбиря
    • 4.5 ч.л. сухой чесночной приправы
    • 4.5 ч.л. сухой луковой приправы
    • 1 ст.л. горчичного порошка
    • 1.5 ч.л. сухого красного перца хлопьями
    • 1.5 ч.л. молотого кумина
    • 1.5 ч.л. паприки
    • 3/4 ч.л. сухого тимьяна, раскрошить
    • Пряная смесь

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Свинину вымыть, обсушить. Все остальные ингредиенты перемешать в небольшой миске. Духовку разогреть до 170 С. Посыпать свинину 0.5 стакана пряной сахарной смеси, хорошо втереть в мясо руками. После этого желательно (но не обязательно!) дать ей постоять около часа при комнатной температуре.
    2. Выложить на противень, поставить в духовку. Запекать не закрывая, от 40 минут до 1 часа. Внутренняя температура мяса должна быть 65 С. Прикрыть фольгой и дать постоять 15 минут перед тем как разрезать, чтобы мясо пропиталось соками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеченная свинина в пряной смеси (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика