Фетучини Альфредо

    Фетучини Альфредо

    21сохранили
    20мин


    440 уже приготовили

    О рецепте:  "Итальянское блюдо - Фетучини в сливочном соусе с большим количеством чеснока и сыром Пармезан. Если хотите, можно добавить курицу или креветки. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 250 г макарон фетучини (ленточки)
    • 100 г сливочного масла
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1 стакан сливок
    • 1 желток
    • 2 стакана тертого сыра Пармезан
    • 2 ст.л. петрушки (сухой или свежей)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите макароны 8-10 минут аль денте (до почти готовности, не переваривайте). Слить воду.
    2. В большой сковороде растопите сливочное масло и припустите в нем измельченный чеснок. Готовьте на медленном огне 5 минут, часто помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
    3. В небольшую миску или чашку налейте 1/4 стакана сливок, добавьте желток и взболтайте в сливках. Остальные сливки влейте в сковороду с чесноком, немного прибавьте огонь. Когда сливки начнут закипать, начните активно мешать венчиком и медленно струйкой добавляйте сливки с желтком. Желток не должен свернуться. Продолжайте мешать, пока соус не станет однородным.
    4. Добавьте 1 стакан тертого Пармезана в соус и продолжайте мешать. Добавьте остальной Пармезан и петрушку, размешайте и сразу снимите с огня. Смешать соус с отваренными макаронами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фетучини Альфредо (2)

    Travinka
    7

    Делала с молоком, не сливками. И еще - половину Пармезана, половину другого сыра. Оо0чень вкусно получилось. Я думаю, если только с Пармезаном, еще вкуснее получится, но немного накладно получается. - 12 май 2011

    1

    Вкусно... Но я добавила еще соли и перца свежемолотого с кориандром - 30 июн 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика