Спагетти Карбонара

    Спагетти Карбонара

    258сохранили
    40мин


    1692 уже приготовили

    О рецепте:  "Спагетти Карбонара - с беконом, сливками и яйцами. Совсем не сложно и очень вкусно. Обязательно делайте с пармезаном, иначе не получится по-итальянски. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 500 г спагетти
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 8 кусочков бекона, нарезать
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица, нарезать
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 50 мл сливок
    • 4 яйца
    • 50 г тертого сыра Пармезан
    • щепотка соли и перца по вкусу
    • свежая петрушка и пармезан для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Отварите спагетти в большом количестве воды. Воду подсолите, варите до почти готовности (al dente), не переварите. Слейте воду, добавьте ложку оливкового масла, встряхните кастрюлю и отставьте.
    2. В это время в большой сковороде подрумяньте нарезанный бекон, он должен стать хрустящим. Затем выньте и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. В сковороде оставьте 2 ст.л. жира от жарки бекона, добавьте 1 ст.л. оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
    3. Верните бекон в сковороду, туда же выложите готовые спагетти. Все перемешайте и прогрейте. Если нужно, добавьте еще чуточку масла (если макароны слипаются). Смешайте взбитые яйца с пармезаном и сливками и добавьте в сковороду к макаронам. Перемешайте и снимите с огня, как только яйца свернутся. Посолите и поперчите по вкусу (осторожно, бекон и пармезан уже соленые!).
    4. Подавать сразу с нарезанной петрушкой и пармезаном.

    Смотрите на видео:

    Спагетти Карбонара
    Спагетти Карбонара

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Спагетти Карбонара (5)

    Palmetta
    7

    Сделала все по рецепту. Единственное что изменила, так это добавила еще ветчины к бекону, чтобы посытнее было (для мужа) Очень вкусно! - 21 сен 2013

    Kukuska
    7

    Попробовала сделать! Вышло шикарно! Муж в восторге, сказал - лучше, чем в ресторане. Яйца брала только желтки. Сыра взяла больше и бекона больше. Оливкового масла не было, взяла обычное растительное. - 12 июл 2013

    myltipasport
    5

    Хороший рецепт. Вот только, я студент. Поэтому мы взяли и заменили бекон на мелконарезанную ломтиками свинину. И знаете, вышло круто! Довольно быстро в приготовлении и просто в плане ингредиентов. Спасибо за рецепт =) - 27 ноя 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика