Классический Тирамису с маскарпоне

    Классический Тирамису с маскарпоне

    43сохранили
    3ч30мин


    44 уже приготовили

    О рецепте:  "Не сложный и очень нежный кофейно-сливочный десерт без выпечки. Амаретто придает миндальный привкус. В рецепте присутствуют сырые яйца - это классический вариант. Покупайте самые свежие яйца. Маленьким детям, пожилым людям и беременный женщинам этот рецепт не рекомендуется. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2-3 стакана крепкого кофе (эспрессо)
    • 2 желтка
    • 50 г сахарной пудры
    • 40 мл ликера Амаретто (или по вкусу)
    • 250 г маскарпоне
    • 2 яичных белка
    • 200 г печенья савоярди
    • какао-порошок

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч30мин 

    1. Сварить кофе и охладить.
    2. В миске взбить миксером желтки, сахарную пудру и 1 ст.л. Амаретто. Добавить маскарпоне, перемешать.
    3. Белки взбить в крепкую пену и добавить в желтки с маскарпоне.
    4. Вылить эспрессо и еще одну ложку Амаретто в небольшую миску или глубокую тарелку. Обмакнуть печенье в кофе и уложить в ряд в сервировочное блюдо или в большую стеклянную вазу. Когда выложите дно формы, закройте печенье слоем крема из маскарпоне.
    5. Уложите второй слой печенья, сверху снова крем. Закройте сверху пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
    6. Присыпьте какао-порошком перед подачей.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Смотрите на видео:

    Тирамису
    Тирамису

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Классический Тирамису с маскарпоне (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика