Классический Тирамису с маскарпоне
1 / 1 Автор фото:  SALLYCOOKS
Листать

Классический Тирамису с маскарпоне

"Не сложный и очень нежный кофейно-сливочный десерт без выпечки. Амаретто придает миндальный привкус. В рецепте присутствуют сырые яйца - это классический вариант. Покупайте самые свежие яйца. Маленьким детям, пожилым людям и беременный женщинам этот ..." читать дальше

babsi_s

Ингредиенты

Порций: 10 

  • 2-3 стакана крепкого кофе (эспрессо)
  • 2 желтка
  • 50 г сахарной пудры
  • 40 мл ликера Амаретто (или по вкусу)
  • 250 г маскарпоне
  • 2 яичных белка
  • 200 г печенья савоярди
  • какао-порошок

Способ приготовления

Подготовка:30мин  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч30мин 

  1. Сварить кофе и охладить.
  2. В миске взбить миксером желтки, сахарную пудру и 1 ст.л. Амаретто. Добавить маскарпоне, перемешать.
  3. Белки взбить в крепкую пену и добавить в желтки с маскарпоне.
  4. Вылить эспрессо и еще одну ложку Амаретто в небольшую миску или глубокую тарелку. Обмакнуть печенье в кофе и уложить в ряд в сервировочное блюдо или в большую стеклянную вазу. Когда выложите дно формы, закройте печенье слоем крема из маскарпоне.
  5. Уложите второй слой печенья, сверху снова крем. Закройте сверху пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
  6. Присыпьте какао-порошком перед подачей.

Наши кулинарные видео:

Тирамису Тирамису

Смотрите похожие рецепты и коллекции:

  • Похожие рецепты

  • Десерты

  • Итальянская кухня

  • Похожие коллекции

Отзывы (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку
напишите свое мнение о рецепте...

Похожие разделы: