Дип для сырых овощей

    Дип для сырых овощей

    6сохранили
    2ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "В наше время все стараются правильно питаться, поэтому ваши подруги наверняка обрадуются не пирогам, а простой здоровой и вкусной закуске. Нарежьте брусочками любые овощи и подайте их вот с этим соусом. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 зубчик чеснока
    • 3 веточки петрушки
    • 200 г густого натурального йогурта (или сметаны)
    • 2 стрелки зеленого лука
    • 1 ч.л. горчицы
    • 1 ст.л. винного или яблочного уксуса
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  +2ч настояться  ›  Общее время: 2ч10мин 

    1. Чеснок почистить и мелко порубить с петрушкой. Зеленый лук мелко порезать. Смешать с йогуртом. Добавить горчицу, лимонный сок и уксус. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
    2. На большое блюдо разложить вымытые и обсушенные овощи: редиску, помидорчики черри, нарезанные брусочками сельдерей, морковку, огурец, сырую свеклу, репу или разделенную на соцветия сырую цветную капусту или брокколи.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Дип для сырых овощей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика