Мусс из белого шоколада

    Мусс из белого шоколада

    3сохранили
    4ч25мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Необычайно нежный десерт из белого шоколада. Обязательно готовить заранее. Подавать маленькими порциями."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 яичных белка
    • 2 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. малиновой наливки (ликера)
    • 2 ч.л. ванильного сахара
    • 200 г белого шоколада
    • 250 мл жирной сметаны
    • 1 щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +4ч  ›  Общее время: 4ч25мин 

    1. Шоколад поломать на кусочки, полить малиновой настойкой и растопить на водяной бане. Добавить 100 мл сметаны. Хорошо перемешать.
    2. Яичные белки взбить в крепкую пену с одной щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Соединить с шоколадной массой.
    3. Взбить оставшиеся 150 мл сметаны, соединить с шоколадным муссом.
    4. Распределить по формочкам и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мусс из белого шоколада (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика