Варенье из ревеня

    (129)
    55 мин

    На радость всем любителям ревеня! Цедра и сок апельсина придают варенью легкий аромат цитрусовых.


    241 уже приготовил

    Ингредиенты
    Получается: 1 л банка

    • 1 кг ревеня
    • 2 стакана сахара
    • 1 апельсин
    • 1/2 стакана воды

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Ревень почистить, нарезать помельче. У апельсина снять цедру на мелкой терке или овощечисткой (затем мелко нарезать ножом). Выжать сок (получится около трети стакана).
    2. Смешать в кастрюле ревень, сахар, цедру, апельсиновый сок и воду. Довести до кипения, затем варить на медленном огне 45 минут, часто помешивая, до загустения.
    3. Варенье еще загустеет по мере остывания. Наполнить горячим вареньем стерилизованные банки, закатать.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (129)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Варенье из ревеня (2)

    Владимир_Тютиков
    10

    Очень вкусно. Готовил из осенних стеблей. Получился, что очень неожиданно, вкус варенья как из крыжовника. Только, видимо, от того что стебли поздние, брал воды целый стакан, иначе при варке жидкость успевает выпариться раньше, чем распустятся все ревеневые кубики. При варке второй партии даже пришлось подливать воду дополнительно (три-четыре столовых ложки). Видимо, совсем жесткие стебли брал  -  05 окт 2015

    Sov_a
    7

    Рецепт бомба! Все кто пробовал были в восторге, никто так и не понял из чего варенье, апельсин дал очень насыщенный аромат и вкус. Если делать из молодого ревеня, я бы советовала меньше сахара, как по мне слишком сладко. И еще добавила немного корицы, очень ароматно. Советую попробовать!  -  15 июн 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика