Теплый немецкий картофельный салат

    (19)

    Простой картофельный салат с луком, который в Германии подают теплым, на гарнир к разнообразным колбаскам и сосискам. Теплый картофель лучше всего впитывает заправку. Немецкий рецепт из Баварии.


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 кг картофеля
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 250 мл бульона (из 1/2 бульонного кубика)
    • 5 ст.л. яблочного или другого уксуса (5-6%)
    • 2 ст.л. растительного масла
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • сахар по вкусу
    • лук-резанец или другая зелень, по желанию

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Отварить картофель в мундире до размягчения, 20-30 минут (пока не будет легко прокалываться вилкой). Слить воду, остудить, нарезать тонкими ломтиками.
    2. В миске смешать бульон из кубика, масло, уксус, соль, сахар.
    3. Полить картофель заправкой, добавить нарезанный лук, перемешать. Нужно, чтобы картофель на этом этапе был теплым, так он лучше впитывает заправку.
    4. Дать постоять 5 минут, посолить, поперчить по вкусу. Можно посыпать зеленым луком.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (19)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика