Слойки с ореховой начинкой

    Слойки с ореховой начинкой

    3сохранили
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Рецепт по мотивам ближневосточной кухни. В Ливане делают похожие пирожки с миндалем, а я люблю делать с грецкими орехами. Орехи удобно перемолоть в блендере. Если хотите, можно часть сахара заменить медом. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 500 г готового слоеного теста, разморозить
    • 350 г грецких орехов, мелко порубить
    • 115 г сахара (1/2 стакана)
    • 1 апельсин
    • 40 г сливочного масла, растопить
    • сахарная пудра

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Подготовить начинку: снять на мелкой терке цедру с апельсина. Выжать 4 ст.л. сока. Смешать цедру, 4 ст.л. сока, сахар и рубленые орехи. Орехи удобно пропустить в блендере. Должна получиться начинка пастообразной консистенции.
    2. Размороженное тесто раскатывать на присыпанном мукой столе. Вырезать кружки 8-10 см в диаметре.
    3. В центр каждого кружка выложить по 1 ст.л. ложке начинки, залепить края (можно смочить немного водой), чтобы получились пирожки-слойки в форме полумесяца.
    4. Разогреть духовку до 200 С. Противень выложить пергаментом, выложить на пергамент слойки. Верх смазать растопленным маслом. Печь в разогретой духовке примерно 15 минут, до золотисто-коричневого верха.
    5. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Слойки с ореховой начинкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика