Французский пирог из грецких орехов

    Французский пирог из грецких орехов

    6сохранили
    45мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Необычайно вкусный пирог из грецких орехов, перемолотых в муку. В рецепте используются только яичные белки. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 130 г муки (1 стакан)
    • 150 г муки из грецких орехов (1.5 стакана)
    • 180 г сливочного масла (размягченного)
    • 280 г сахара
    • 8 яичных белков

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Духовку разогреть до 180С. Форму (28-30 см диаметром) смазать маслом и присыпать мукой.
    2. Взбить яичные белки в крепкую пены. Отдельно взбить миксером сливочное масло с сахаром. Соединить две смеси.
    3. Добавить муку и муку из грецких орехов. Выложить тесто в форму.
    4. Выпекать 25-30 минут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Французский пирог из грецких орехов (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика