Ореховое печенье

    Ореховое печенье

    5сохранили
    35мин


    14 уже приготовили

    О рецепте:  "Это ореховое печенье очень просто приготовить. Чтобы печенья получились одинаковыми, я сначала делаю колбаску или брусок из теста, затем нарезаю на тонкие ломтики."

    Ингредиенты
    Порций: 80 

    • 200 г сливочного масла
    • 100 г сахарной пудры
    • 1 яичный желток
    • 1 щепотка соли
    • 100 г крупно нарезанных грецких орехов
    • 300 г муки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Разогреть духовку до 180° C.
    2. Взбить миксером масло с сахарной пудрой в большой миске в пышную массу. Затем добавить яичные желтки и перемешать до получения однородной массы. Добавить щепотку соли и грецкие орехи, постепенно всыпать муку.
    3. Сформировать из теста колбаски диаметром 4 см в диаметре, прижать со всех сторон к столу, чтобы получился брусок. Убрать тесто на 1 час в холодильник.
    4. Тесто нарезать ломтиками примерно 0,5 см толщиной. Выложить печенья на противень. Выпекать около 10 минут при 180° С, затем снизить температуру до 125° С и выпекать еще 5 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ореховое печенье (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика