Морские гребешки в слоеном тесте

    Морские гребешки в слоеном тесте

    Сохранить рецепт
    55мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Элегантная закуска из морских гребешков и овощей. Можно запекать уже в готовых корзиночках из слоеного теста, купленных в магазине. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 лист слоеного теста (250 г)
    • 8 гребешков
    • 1 луковица
    • 2 стебля лука-порея
    • 1 морковка
    • 35 г сливочного масла (25+10)
    • 100 мл коньяка (бренди)
    • соль, перец по вкусу
    • 1 яйцо (для смазки)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Духовку разогреть до 190С.
    2. Из теста вырезать 8 квадратиков. У четырех квадратиков вырезать кружок в центре, и прилепить сверху на целый квадратик (чтобы получилось углубление для начинки). Кружочки можно посыпать сахаром и испечь как печенье. Смазать края взбитым яйцом и поставить в духовку на 15-20 минут.
    3. Лук почистить и мелко порезать. Лук-порей хорошо промыть (надрезать и промыть между листьями, так бывает застревает песок) и порезать колечками. Морковь почистить и натереть на терке. Обжарить лук на сковороде в 25 г сливочного масла, добавить остальные овощи и тушить 10 минут. Посолить и поперчить.
    4. На другой сковороде, поджарить гребешки в 10 г сливочного масла, 2 минуты с каждой стороны. Полить коньяком и снять с огня.
    5. Разложить в испеченное тесто овощи и положить по 2 гребешка.
    6. Поставить в духовку на 10-15 минут. Подавать горячими.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Морские гребешки в слоеном тесте (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика