Французский тиан из овощей

    Французский тиан из овощей

    69сохранили
    1ч25мин


    21 уже приготовил

    О рецепте:  "Тиан - типичное блюдо из Прованса. Как и все блюда среднезимноморской кухни, готовится достаточно легко, требует много оливкового масла и, конечно же, здесь важную роль играют ароматные травы (тимьян)."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 6 молоденьких цуккини
    • 6 помидоров
    • 4 луковицы
    • 1 баклажан
    • 100 мл оливкового масла
    • 100 мл воды
    • 1 ч.л. тимьяна
    • 1 зубчик чеснока
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Все овощи порезать кружочками. Форму для выпечки натереть чесноком. Поместить в нее овощи вертикальными рядами, чередуя. Посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Полить оливковым маслом и водой.
    2. Поставить в духовку (200С) на 30 минут. Затем накрыть фольгой и печь еще 30 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Французский тиан из овощей (2)

    Nataliya
    4

    Овощи приготовились за 35 минут. Воду я не добавляла (забыла). Получилось очень вкусно. Обязательно сделаю еще. - 12 мар 2013

    0

    Очень вкусно и легко. Спасибо. - 01 авг 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика