Террин из овощей

    Террин из овощей

    3сохранили
    3ч30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Морковь, зеленая фасоль, сельдерей, цуккини и зеленый горошек заливаются молочным желе с добвлением щавеля. Лучше приготовить в силиконовой форме, будет удобнее вынимать."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 6 пластинок (12 г) желатина (или 5 ч.л.)
    • 500 мл овощного бульона
    • 250 г моркови
    • 150 г молодой стручковой зеленой фасоли
    • 200 г цуккини (кабачков)
    • 200 г сельдерея
    • 100 г зеленого горошка
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 150 г щавеля
    • 200 мл густого натурального йогурта или сметаны
    • 250 мл сливок
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +2ч  ›  Общее время: 3ч30мин 

    1. Все овощи помыть. Морковь, цуккини, сельдерей порезать соломкой. Все овощи отварить в бульоне по очереди: морковь и зеленую фасоль - 15 минут, цуккини и сельдерей - 10 минут, горошек - 5 минут. После варки овощи обдать холодной водой.
    2. Желатин замочить в холодной воде.
    3. Щавель помыть, мелко порезать и обжарить в оливковом масле 2-3 минуты.
    4. Сливки и йогурт нагреть, но не доводить до кипения. Смешать со щавелем и размоченным желатином. Очень хорошо перемешать, пока весь желатин полностью не растворится.
    5. В силиконовую форму налить йогуртно-желатиновую смесь (слоем 1 см) и поставить в холодильник, чтобы стала плотной. Затем выложить слоями остальные овощи, заливая йогурто-желатиновой смесью каждый слой.
    6. Поставить в холодильник на несколько часов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Террин из овощей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика