Домашний штрудель с овощной начинкой

    Домашний штрудель с овощной начинкой

    4сохранили
    2ч10мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Этот простой домашний штрудель с овощной начинкой и грибами можно делать на ужин и подать с интересным соусом, например - сливочным с черным молотым перцем. Набор овощей и грибов можно варьировать исходя из того, что имеется в наличии. "

    Ингредиенты
    Получается: 2 штруделя

    • Для теста
    • 200 г сметаны
    • 200 г муки
    • 200 г сливочного масла комнатной температуры
    • щепотка соли
    • щепотка паприки
    • Для начинки
    • масло
    • 1 крупная луковица, мелко нарезать
    • 250 г грибов (шампиньонов), нарезать
    • 250 г капусты, мелко нашинковать
    • 250 г моркови, на терке
    • 100 г зеленого горошка (разморозить)
    • молотый черный перец, базилик по вкусу
    • 1 яйцо
    • 100 г тертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:50мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч10мин 

    1. Перемешать сметану, муку, масло, соль и паприку, чтобы получилось мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
    2. Лук мелко нарезать, поджарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить нарезанные грибы, капусту, морковь, горошек. Обжарить 2-3 минуты, чтобы овощи слегка обмякли. Приправить по вкусу, остудить.
    3. Прогреть духовку до 200 С.
    4. Разделить тесто на 2 части, раскатать и смазать край теста взбитым белком. На каждую половину теста выложить половину начинки, посыпать сыром поверх начинки. Свернуть штрудель рулетом. Выложить оба штруделя на противень, верх смазать взбитым желтком. Наколоть вилкой в нескольких местах.
    5. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашний штрудель с овощной начинкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика