Овощи стир-фрай с имбирем

    Овощи стир-фрай с имбирем

    3сохранили
    40мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Стир фрай - быстрый и легкий способ жарки овощей. Количество имбиря зависит от вашего вкуса. Подавать с рисом или лапшой. Готовить лучше в воке. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кочанчик брокколи
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • 100 г зеленой стручковой фасоли (можно замороженной)
    • 200 г сахарного гороха (тонкие плоские стручки)
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. крахмала (лучше кукурузного)
    • 2 щепотки соли
    • 3 см корешок имбиря, измельчить
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 ст.л. воды
    • 4 ст.л. растительного масла (лучше кунжутного или арахисового)

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В миске смешать крахмал, раздавленный чеснок, половину имбиря и 2 ст.л. растительного масла. Все хорошо перемешать. Добавить стручки гороха, зеленую фасоль, нарезанные морковь и брокколи. Хорошо перемешать.
    2. В большой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить овощи и жарить на среднем огне (лучше в воке) 2 минуты. Добавить соевый соус и воду. Перемешать. Добавить нарезанный лук, соль и оставшийся имбирь. Тушить овощи около 10 минут (они должны стать нежными, но оставаться слегка хрустящими).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овощи стир-фрай с имбирем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика