Пакора - индийская закуска из обжаренных во фритюре овощей, которые предварительно обмакиваются в тесто из нутовой муки. Подавать с соусом из йогурта, смешанного с лимонным соком и рубленой кинзой.
V
Valerie
Опробуйте новый рецепт!
Ингредиенты
Порций: 8
300 г муки из нута
1 ч.л. соды
2 ч.л. карри
пучок кинзы
1 зубчик чеснока
200 мл воды
3 картофелины
2 маленьких баклажана
2 луковицы
соль, перец по вкусу
растительное масло для фритюра
Способ приготовления Подготовка:15мин › Приготовление:10мин › Общее время: 25мин
Сделать тесто: Смешать нутовую муку, соду, карри, раздавленный чеснок и мелко нарезанную кинзу. Влить воду и перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Растительное масло разогреть во фритюрнице (или в кастрюле с толстым дном). Овощи обмакнуть в тесто и опустить во фритюр на 5 минут, жарить до образования хрустящей золотистой корочки.