Пакора из овощей

    Пакора из овощей

    2сохранили
    25мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Пакора - индийская закуска из обжаренных во фритюре овощей, которые предварительно обмакиваются в тесто из нутовой муки. Подавать с соусом из йогурта, смешанного с лимонным соком и рубленой кинзой."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 300 г муки из нута
    • 1 ч.л. соды
    • 2 ч.л. карри
    • пучок кинзы
    • 1 зубчик чеснока
    • 200 мл воды
    • 3 картофелины
    • 2 маленьких баклажана
    • 2 луковицы
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло для фритюра

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Сделать тесто: Смешать нутовую муку, соду, карри, раздавленный чеснок и мелко нарезанную кинзу. Влить воду и перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
    2. Картофель почистить, нарезать кружочками. Лук почистить, нарезать кольцами. Баклажаны нарезать кружочками.
    3. Растительное масло разогреть во фритюрнице (или в кастрюле с толстым дном). Овощи обмакнуть в тесто и опустить во фритюр на 5 минут, жарить до образования хрустящей золотистой корочки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пакора из овощей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика