Рисовый молочный десерт

    Рисовый молочный десерт

    4сохранили
    55мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Это любимый десерт моих детей. Можно подавать в теплом или охлажденном виде. Ванильный экстрак можно заменить настоящей ванилью (разрезать стручок ванили в длину, добавить в кастрюлю и достать в конце варки). Если использовать ванильный сахар, то лучше класть побольше - где-то 2 пакетика. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 350 мл воды
    • 1/4 ч.л. соли
    • 150г риса
    • 750 мл цельного молока
    • 250 мл сметаны
    • 115 г сахара (чуть больше полстакана)
    • 1 ст.л. ванилина

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. В кастрюлю налить воды, всыпать рис, соль и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут или пока вода полностью не испарится.
    2. Добавить молоко, сметану, сахар, ванилин и продолжать варить на среднем огне еще 35 минут. Рис должен загустеть и иметь кремообразный вид.
    3. Переложить десерт в красивую салатницу или индивидуальные креманки.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рисовый молочный десерт (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика