Английский крем

    Английский крем

    11сохранили
    1ч


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот крем подается в Англии на десерт (в креманках или вазочках) с печеньем, шоколадными и фруктовыми пирогами и тартами. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стручок ванили
    • 100 г сахара
    • 4 яичных желтка
    • 500 мл молока
    • щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +40мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч 

    1. В молоко положить разрезанный в длину стручок ванили и довести до кипения. Добавить соль. Снять с огня.
    2. Достать ваниль из молока. Соединить молоко с яично-сахарной смесью.
    3. Желтки взбить с сахаром. Они должны побелеть и иметь кремообразную консистенцию.
    4. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, при постоянном помешивании. Не доводить до кипения!
    5. Снять с огня, немного охладить и поставить в холодильник.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Английский крем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика