Тартар из свежего тунца и гребешков

    Тартар из свежего тунца и гребешков

    1сохранили
    2ч20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Тунец и морские гребешки в лимонном соке на гарнире из чечевицы. Оригинально, вкусно и красиво. Для подачи на стол требуется круглая формочка. Если у вас такой нет, можно сделать из консервной банки или даже из пластмассовой бутылки нужного диаметра."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 250 г отваренной чечевицы
    • 250 г очень свежего филе тунца
    • 9 ст.л. оливкового масла
    • 10 стрелок зеленого лука (лук резанец)
    • 1 маленький пучок базилика
    • 1 маленький пучок мяты
    • маленький пучок укропа
    • 4 маленькие луковички-шалот (или половина репчатой)
    • 4 очень свежих гребешка
    • 1/2 лимона (выжать сок)
    • 1/2 лайма (выжать сок)
    • 100 мл сливок
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  +2ч  ›  Общее время: 2ч20мин 

    1. Готовую чечевицу полить 4 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить.
    2. Лук-шалот почистить и мелко порезать. Всю зелень хорошо помыть, обсушить и мелко порезать. Разделить на две равные части. Одну половину смешать с чечевицей. Хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
    3. Тунец и гребешки мелко порезать. Добавить вторую половину зелени и лука. Полить соком лимона и лайма. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.
    4. Для оформления, выложить чечевицу в круглую формочку. Хорошо спрессовать. В тунец добавить сливки. Выложить на чечевицу. Снять кольцо. Таким образом сделать 4 порции.
    5. Подавать в охлажденном виде.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тартар из свежего тунца и гребешков (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика