Тартар из тунца

    Тартар из тунца

    1сохранили
    1ч27мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Холодная закуска для любителей сырой рыбы. Все ингредиенты мелко режутся, плотно укладываются в формочки с круглым дном и переворачиваются на тарелку. Подавать обязательно в охлажденном виде, со свежим багетом."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст.л. кинзы
    • корешок имбиря
    • 1 ст.л. кунжунтных семечек
    • 1 желтый болгарский перец
    • 2 оливки
    • 2 ч.л. оливкового масла
    • 500 ч очень свежего филе тунца
    • 1 помидор
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:2мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч27мин 

    1. Кинзу мелко порезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Тунец порезать кубиками (5 мм). Из помидора удалить семечки, мелко порезать. Оливки порезать. Все перемешать. Добавить кунжут. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Поставить в холодильник.
    2. Из болгарского перца удалить семечки, порезать маленькими кубиками (5 мм). Положить в мисочку, добавить 1 ст.л. воды и поставить в микроволновку на 2 минуты. Добавить болгарский перец к остальным ингредиентам. Перемешать.
    3. Индивидуальные формочки застелить пищевой пленкой. Разложить тартар, плотно прессуя. Перед подачей на стол перевернуть формочки на тарелки и снять пленку. Украсить зеленью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тартар из тунца (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика