Самса с тунцом

    Самса с тунцом

    1сохранили
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Хрустящие треугольники из теста фило с начинкой из тунца и лука-порея. По этому рецепту самса выпекается в духовке, а не во фритюре. Подавать можно с зеленым салатом."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 3 небольших стебля лукя-порея
    • 1 маленькая луковица
    • 250 г консервированного тунца (в собственном соку)
    • 1 ст.л. карри
    • 2 ст.л. сметаны
    • 1 яйцо
    • соль, перец по вкусу
    • 150 г слоеного теста фило (разморозить)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Тунец размять вилкой, смешать с яйцом, сметаной и карри. Посолить, поперчить.
    2. Лук почистить и порезать. Лук-порей хорошо помыть, порезать тонкими колечками (использовать только белую и светло-зеленую часть). Оба лука обжарить в оливковом масле.
    3. Разогреть духовку до 180С. Соединить лук с тунцом. Хорошо перемешать.
    4. На каждый листик теста фило положить одну чайную ложку начинки. Свернуть треугольником, заворачивая тесто несколько раз из стороны в сторону.
    5. Выложить треугольники на смазанный оливковым маслом противень, смазать сверху оливковым маслом. Поставить в духовку на 20 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Самса с тунцом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика