Пончики на День Святого Иосифа

    Пончики на День Святого Иосифа

    2сохранили
    2ч45мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Эти вкуснейшие пончики делают в Швейцарии на День Святого Иосифа (19 марта). Подавать лучше всего теплыми, посыпав сахарной пудрой. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 250 мл воды
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г сахара
    • щепотка соли
    • 150 г муки
    • цедра половины лимона
    • 1 ст.л. коньяка
    • 4 яйца
    • растительное масло для жарки
    • сахарная пудра

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч45мин 

    1. В кастрюльке доведите до кипения сливочное масло, соль и сахар. Добавьте муку и готовьте, все время помешивая. Добавьте цедру и коньяк. Снимите с огня и немного остудите.
    2. Взбейте яйца и введите в тесто. Поставьте тесто в холодильник на 2 часа.
    3. Разогрейте масло. Формируйте шарики с помощью чайной ложки и жарьте, пока они не всплывут и не станут румяными. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Когда остынут слегка, посыпьте сахарной пудрой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пончики на День Святого Иосифа (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика