Гратен из брокколи

    Гратен из брокколи

    9сохранили
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Аппетитная запеканка из брокколи и трех видов сыра: грюйера, пармезана и чеддера. Брокколи сначала слегка отваривается, а затем запекается в яично-молочной смеси."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг брокколи
    • 5 яиц
    • 250 мл молока
    • 250 мл жирных сливок
    • 220 г сыра грюйера
    • 220 г сыра пармезана
    • 220 г сыра чеддера
    • 150 г панировочных сухарей
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Брокколи помыть и разделить на соцветия. Отварить в подсоленной воде или на пару (5 минут). Лучше, если брокколи останется ярко-зеленого цвета, не переварите.
    2. Смешать молоко, сливки, яйца и тертый сыр. Посолить и поперчить.
    3. Брокколи поместить в смазанную маслом форму. Залить молочной смесью. Посыпать панировочными сухарями.
    4. Поставить запекаться в духовку (240С) на 45 минут, до образования золотистой корочки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гратен из брокколи (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика