Тергюль

    Тергюль

    9сохранили
    5ч5мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Тергуль (Teurgoule) - французский десерт из Нормандии. Сладкий рис с молоком, приправленный корицей, который на протяжении пяти часов «томится» в духовке. Французы едят этот десерт теплым, со сдобным хлебом бриошь. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 пакетик (2 ч.л.) ванильного сахара
    • 175 г сахара
    • 175 г риса (круглозерный)
    • 2 л молока (цельного)
    • 1/4 ч.л. молотой корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:5ч  ›  Общее время: 5ч5мин 

    1. Духовку разогреть до 150С.
    2. В огнеупорной посуде смешать молоко, рис, сахар, ванильный сахар и корицу.
    3. Поставить в духовку на 5 часов.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тергюль (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика