Баранья лопатка, фаршированная белыми грибами и фенхелем

    Баранья лопатка, фаршированная белыми грибами и фенхелем

    2сохранили
    1ч20мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Фаршированное белыми грибами филе баранины. Как и всякое блюдо французской кухни, безумно вкусно и не слишком сложно в приготовлении. Подать можно с молодым картофелем и отварной зеленой фасолью."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 100 мл молока
    • 1 ломтик белого хлеба
    • 20 г масла
    • 1 луковица фенхеля
    • 100 г белых грибов
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. кедровых орешков
    • 1 ст.л. нарезанного кервеля
    • 1 ст.л. нарезанной петрушки
    • 1.2 кг бараньей лопатки (филе)
    • 4 ломтика итальянской ветчины (прошутто)
    • по желанию на гарнир
    • стручковая фасоль или горошек
    • картофель (нарезать на четверти)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Грибы почистить и мелко порезать. Хлеб замочить в молоке. Чеснок почистить и подавить в чесночнице или измельчить ножом.
    2. Мелко порезать фенхель и потушить 5 минут в сливочном масле. Переложить в миску и смешать с размоченным хлебом, грибами, чесноком, яйцом, кедровыми орешками, петрушкой и кервелем.
    3. Сделать разрез в мясе и нафаршировать приготовленным фаршем. Обвернуть итальянской ветчиной, закрепить деревянными пиками или обвязать крепко кулинарной нитью.
    4. Уложить мясо в форму, смазанную сливочным маслом. Поставить в духовку, разогретую до 240С на 10 минут. Убавить температуру до 180С и жарить еще 35-40 минут. В середине жарки добавить в форму 2 ст.л. воды.

    Гарнир

    Картофель и стручковую фасоль можно разложить вокруг мяса и запечь все вместе. Поливать время время соком от мяса.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Баранья лопатка, фаршированная белыми грибами и фенхелем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика