Ликер Галлиано в домашних условиях

    Ликер Галлиано в домашних условиях

    1сохранили
    10д1ч


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Классический итальянский ликер с ароматом ванили, аниса, гвоздики и мяты. Настаивать нужно не менее 1 недели. "

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 8 штучек гвоздики
    • 1 ч.л. мелко порубленного засахаренного имбиря
    • 4 стакана сахара (800 г)
    • 12 капель мятной эссенции
    • 2 ч.л. ванильного экстракта
    • 1 ч.л. анисовой эссенции
    • 15 капель жёлтого пищевого красителя (необязательно)
    • 2 бутылки (по 750 мл) водки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +10д дать постоять  ›  Общее время: 10д1ч 

    1. Поместите гвоздику и имбирь в небольшую банку и добавьте немного водки, чтобы покрыть их. Закройте крышкой и настаивайте 3 дня. НЕ БОЛЬШЕ! Процедите и сохраните жидкость
    2. В 4-х литровую ёмкость отмерьте сахар. Добавьте мятный, ванильный и анисовый экстракты, а также пищевой краситель. Влейте водку, процеженную ранее водку и жёлтый пищевой краситель. Плотно накройте и потрясите, пока сахар не растворится. Настивайте МИНИМУМ 1 неделю.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ликер Галлиано в домашних условиях (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика