Штоллен рождественский

    Штоллен рождественский

    7сохранили
    3ч30мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Штоллен - традиционная выпечка на Рождество во многих европейских странах. Готовится он из тяжелого масляного дрожжевого теста с орехами и цукатами."

    Ингредиенты
    Порций: 15 

    • 1 кг муки
    • 80 г свежих дрожжей
    • щепотка сахара
    • 1 ст.л. чуть теплого молока
    • 375 мл чуть теплого молока
    • 250 г сливочного масла
    • 200 г изюма
    • 250 г бланшированного миндаля (мелко порубленного)
    • 100 г цукатов из цедры лимона
    • 100 г цукатов из апельсиновых корок
    • 1/2 ч.л. соли
    • 200 г сахара
    • 2 желтка
    • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
    • сахарная пудра

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 3ч30мин 

    1. Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление, покрошить дрожжи, добавить щепотку сахара и столовую ложку теплого молока. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
    2. Сливочное масло растопить с молоком в небольшой кастрюле на медленном огне.
    3. В миску с мукой добавить молоко с маслом, добавить сахар, желтки, хорошо перемешать. Должно получится мягкое тесто. Накрыть тесто и оставить на 1 час пока тесто не поднимется. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто. Тесто обложить вокруг цукатами, изюмом и миндалем, вмесить цукаты с орехами в тесто. Из теста сформировать буханочку и выложить ее на противень, застеленный вощеной бумагой. Поставить в разогретую до 190 ° духовку, печь 45 - 60 минут. Готовый штоллен смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Смотрите на видео:

    Штоллен
    Штоллен

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Штоллен рождественский (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика