Мидии с помидорами в вине

    (2)
    18 мин

    Я очень люблю морепродукты, особенно мидии. Этот рецепт мой самый любимый. Есть их лучше всего со свежим белым хлебом (или поджарить под грилем кусочки багета), макая хлеб в соус.


    6 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г свежих мидий
    • 1 большая луковица
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 2 помидора
    • 3 веточки свежего тимьяна (или 1/4 ч.л. сухого)
    • 100 мл белого вина
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:8мин  ›  Общее время: 18мин 

    1. Лук почистить, порезать и обжарить в оливковом масле. Добавить нарезанные помидоры, тимьян, соль и перец.
    2. Добавить белое вино, вымытые мидии и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне 3 минуты.
    3. Если мидии не раскрылись, поварить еще 2 минуты. После этого нераскрывшиеся мидии выкинуть. Подавать в горячем виде.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Мидии с помидорами в вине (1)

    0

    I used this receipt and it was very good. Thank you for providing this advices  -  19 янв 2015

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика