Французский суп из шпината с козьим сыром

    Французский суп из шпината с козьим сыром

    4сохранили
    20мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Яркий полезный суп из свежих листьево молодого шпината с козьим сыром. Шпинату нужна минимальная термическая обработка, чтобы он сохранил свой яркий цвет и полезные витамины. В этом рецепт шпинат бланшируют всего 1 минуту, затем быстро охлаждают в холодной воде. "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 300г листьев шпината, без стебельков
    • 50г мягкого козьего сыра
    • 100мл сливок
    • щепотка соли
    • щепотка перца
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. кунжутных семечек

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Промыть листья шпината. Бланшировать - для этого вскипятить немного воды в кастрюле, добавить листья шпината, готовить 1 минуту (шпинат обмякнет), сразу слить и переложить в миску со льдом или ледяной водой. Приготовленный таким образом шпинат сохранит свой ярко-зеленый цвет и максимальное количество питательных веществ.
    2. Вернуть шпинат в кастрюлю, влить половину сливок, добавить козий сыр (нарезать или покрошить) и пару ложек воды, в которой варился шпинат. Прогреть, посолить и поперчить по вкусу. Пюрировать с помощью блендера.
    3. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку добавить ложечку оливкового масла и посыпать поджаренными на сухой сковороде или в микроволновке кунжутными семечками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Французский суп из шпината с козьим сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика