Заправочный суп со щавелем

    Заправочный суп со щавелем

    1сохранили
    35мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Немецкий рецепт. Легкий весенний суп из щавеля, который загущается мукой, яичным желтком и сметаной. Количество щавеля можно увеличить, по вкусу. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 60 г листьев щавеля (большой пучок), промыть, нарезать
    • 800 мл куриного бульона (или 2 кубика)
    • 2 ст.л. муки
    • 1 желток
    • 125 мл сметаны или сливок
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Растопить масло, обжарить в масле лук 3-4 минут, чтобы стал мягким и прозрачным. Добавить крупно нарезанный щавель и готовить, пока он не обмякнет. Добавить муку и готовить 3-4 минут, помешивая. Вливать бульон, все время помешивая, чтобы мука растворилась без комочков. Накрыть крышкой и варить на умеренном огне 15 минут.
    2. Суп можно пюрировать блендером или оставить как есть. Снять с огня. Яичный желток смешать в кружке со сметаной и добавить в суп, энергично размешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Заправочный суп со щавелем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика