Тартар из лосося и лука-порея

    (2)

    Элегантная закуска, подается в небольших стаканчиках. Свежий лосось (или семга) маринуется 30 минут в лимонном и апельсиновом соке и не подвергается тепловой обработке. Выбирайте самую свежую рыбу.


    6 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 лук-порей (только белая и светло-зеленая часть)
    • 1 лимон
    • 1 апельсин
    • 250 г очень свежего лосося (семги)
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • соль, перец по вкусу
    • цедра лимона и апельсина для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +30мин на засолку  ›  Общее время: 55мин 

    1. Рыбу порезать маленькими кубиками. Выжать сок из лимона и апельсина. Посолить, поперчить. Поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.
    2. Лук-порей хорошо помыть, порезать кружочками. Потушить минут 10 в оливковом масле на маленьком огне. Посолить, поперчить. Остудить.
    3. На дно стаканчиков выложить лук-порей. Положить по 2 ст.л. замаринованной рыбы. Украсить стружкой из цедры лимона и апельсина.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика