Тушеная баранина с овощной подливой

    Тушеная баранина с овощной подливой

    6сохранили
    7ч10мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "В нашем доме такую баранину готовят по праздникам. Мясо загружаю в медленноварку с утра, а к 3 часам все уже готово и дом благоухает. Можете добавить любимых пряных специй по вкусу, особенно если нет свежей травы. Готовить можно и в духовке, в тяжелой утятнице или под фольгой, при низкой температуре (120 С), около 7 часов. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3 кг баранины
    • 1-2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
    • 3 больших морковки, нарезать кружками
    • 2 стебля сельдерея, крупно нарезать
    • 1 большая луковица, нарезать перышками
    • 1 пучок пряных трав (петрушка, укроп, тимьян, розмарин)
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 200 мл белого сухого вина
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:7ч  ›  Общее время: 7ч10мин 

    1. В мясе сделать ножом проколы и вставить в проколы ломтики чеснока. Посолить, поперчить мясо со всех сторон.
    2. На дно медленноварки или утятницы выложить морковку, сельдерей и лук. Сверху залить маслом, вином, разложить травы. Поверх трав выложить баранину. Закрыть крышкой.
    3. Тушить в духовке при 120 С около 7 часов или в медленноварке на низком режиме для тушения 6-8 часов.
    4. Подлива:

    5. Все овощи и мясные соки можно провернуть ручным блендером и пропустить через сито, чтобы получилась вкусная подлива однородной консистенции.

    Как готовить в медленноварке

    Посмотрите нашу статью Как готовить в медленноварке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная баранина с овощной подливой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика