Гребешки с анисовым соусом

    Гребешки с анисовым соусом

    1сохранили
    9мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Элегантная французская закуска - морские гребешки с анисовым ликером. Готовится всего за 6 минут. Подать с нежными листьями зеленого салата и свежим багетом."

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 20 г сливочного масла
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 8 морских гребешков
    • 3 ст.л. анисового ликера (Pastis)
    • соль, перец по вкусу
    • 1 ст.л. бальзамического уксуса
    • 50 г зеленых салатных листьев

    Способ приготовления
    Подготовка:3мин  ›  Приготовление:6мин  ›  Общее время: 9мин 

    1. Растопить в сковороде сливочное масло, когда оно закипит, добавить оливковое масло.
    2. Положить гребешки в горячее масло и жарить на сильном огне 3 минуты с одной стороны. Перевернуть на другую сторону. Полить анисовым ликером. Посолить и поперчить.
    3. Убавить огонь и жарить еще 3 минуты.
    4. В самом конце жарки сбрызнуть бальзамическим уксусом, снять с огня. Разложить по тарелкам и полить анисовым соусом, оставшимся от жарки.
    5. Подать с зеленым салатом, сбрызнуть лимонным соком.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гребешки с анисовым соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика