Морские гребешки в шампанском

    Морские гребешки в шампанском

    2сохранили
    40мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Морские гребешки в соусе из шампанского, с шампиньонами. Французский рецепт. Готовится быстро и легко."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 яичный желток
    • 100 г шампиньонов
    • 12 морских гребешков
    • 2 луковки-шалот
    • 400 мл шампанского
    • 30 г сливочного масла
    • 50 мл жирной сметаны (25% и выше)
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Лук почистить и мелко порезать. Шампиньоны помыть и мелко порезать.
    2. Лук обжарить в сливочном масле, добавить шампиньоны и тушить на среднем огне до испарения жидкости.
    3. Добавить гребешки, налить шампанское и готовить 10 минут. Посолить и поперчить. Снять с огня.
    4. Слить со сковороды лишнюю жидкость в кастрюльку. Гребешки и шампиньоны накрыть крышкой. Жидкость поставить в маленькой кастрюле на сильный огонь и варить, помешивая, пока соус не выкипит на половину.
    5. В мисочке взбить сметану с яичным желтком. Добавить в соус и перемешать.
    6. Вылить соус на гребешки. Подавать на стол в горячем виде.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Морские гребешки в шампанском (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика