Креветки в кисло-сладком соусе

    Креветки в кисло-сладком соусе

    32сохранили
    25мин


    15 уже приготовили

    О рецепте:  "Креветки, ананас, болгарский перец и имбирь, заправленные соевым соусом. Подать можно с рисом или с лапшой. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 красный болгарский перец
    • 2 помидора
    • 250 г консервированных ананасов
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. крахмала
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 см корешок имбиря
    • 300 г очищенных креветок

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Болгарский перец разрезать в длину, удалить семечки и нарезать соломкой. Помидоры порезать кубиками. Чеснок, имбирь почистить и очень мелко порезать (или натереть на мелкой терке). Из банки ананасов слить сок, он понадобится для соуса.
    2. В растительном масле обжарить чеснок и имбирь (30 секунд), добавить болгарский перец и помидоры, тушить 5 минут. Добавить ананасы, продолжать тушить еще 2 минуты. Снять с огня.
    3. Смешать соевый соус, ананасовый сок и крахмал.
    4. На отдельной сковороде обжарить креветки в 1 ст.л. растительного масла, добавить соево-ананасовый соус и довести до кипения. Снять с огня.
    5. При подаче на стол соединить креветки с ананасами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Креветки в кисло-сладком соусе (1)

    Allrecipes
    5

    Помидоры добавить вместе с болгарским перцем. - 09 сен 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика