Нормандский соус для рыбы

    Нормандский соус для рыбы

    2сохранили
    15мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Традиционный французский соус для рыбы с добавлением яблочного сидра и, конечно же, сметаны (во Франции - крем фреш). Нормандцы обожают крем фреш и добавляют ее во все блюда."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 ст.л. муки
    • 100 г сливочного масла
    • 250 мл яблочного сидра
    • 250 мл крем фреш или жирной сметаны (25-30%)

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Растопить на медленном огне 15 г сливочного масла, добавить муку и тщательно перетереть. Пассеровать муку в масле 2-3 минуты, мука должна немного потемнеть.
    2. Добавить сидр и варить, постоянно помешивая венчиком, до загустения соуса.
    3. Добавить крем фреш и довести до кипения. Снять с огня, добавить оставшееся масло и мешать пока масло полностью не растает.

    Крем фреш

    Крем фреш не сворачивается при нагревании, поэтому часто используется во Франции для приготовления соусов. Если используете сметану, она должна быть не менее 25% жирности, чтобы не свернулась при нагревании, желательно без добавок и загустителей.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Нормандский соус для рыбы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика